15 мая - Международный день семьи

Тёплый дом

В наше современное время отношение к чтению изменилось. Повлияла не столько компьютеризация, сколько общая обстановка в стране. Изменилось отношение к жизни, к культуре, к воспитанию детей. Выяснилось, что многие родители перестали уделять внимание своим детям, им стало не до совместного чтения. Мы все хотим, чтобы наши дети выросли мудрыми, хорошими и счастливыми людьми. Достичь этого можно, читая детям вслух.
Воспитание это начинается в семье с совместного чтения вслух. Но не всегда семья готова к «семейному чтению», тогда чтение и разговор о книге можно начать в библиотеке. Библиотекарь призван помочь родителям наладить общение с детьми, подсказать книги, которые заинтересуют и взрослых, и детей, объединят их и подтолкнут к разговору о прочитанном и, шире — о жизни вообще.
Каждый маленький и взрослый человек хочет быть понятым и услышанным. И самое главное — услышанным в своей семье.

В целях продвижения семейного чтения, укрепления нравственных устоев семьи, организации интересного и полезного досуга, 12 мая  в Канеловской поселенческой библиотеке состоялось открытие семейного клуба «Тёплый дом». Девиз: «Читая книги – кругозор свой повышаем и в «Тёплый дом» друзья, вас приглашаем!».  В гостях библиотеки побывали родители и их дети.  

На первом заседании был рассмотрен план работы клуба на 2018 год, были внесены предложения по созданию логотипа и выбору гимна клуба. Библиотекари предложили тему первого заседания, которая была приурочена к Международному Дню семьи. Из рассказа  библиотекаря Приходько Натальи Викторовны гости узнали об истории праздника, о ценностях семьи и соблюдении добрых традиций, объединяющих родных и близких. Руководитель библиотеки Огиенко Татьяна Николаевна с помощью презентации сделала виртуальный обзор  «Семья в зеркале литературы», а также книг, представленных  на  выставке.

Присутствующие приняли активное участие в конкурсах загадок о семье, вспоминали пословицы и поговорки о семье, прочитанные книги, дети рисовали дом своей мечты, а родители отвечали на вопросы анкеты «Знаю ли я своего ребёнка?».  В музыкальной паузе были хором исполнены песни о семье. Встреча закончилась чаепитием.

Семейный праздник помог нам ближе узнать друг друга, объединиться, сделать шаг навстречу взаимопониманию и единству, появилась уверенность, что книга станет верным другом в каждой семье.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Праздники | Просмотров: 40 | Добавил: Shmell