7 апреля - Всемирный день здоровья

Быстрее, выше, сильнее

Карантин – не повод прекращать всяческую активную деятельность, поэтому спорт на карантине вполне имеет право быть. Конечно, полноценно заниматься спортом в этом случае не так-то и просто: многие стадионы и спортивные залы закрылись. Но необходимо наладить регулярные тренировки дома, тем более что это вполне возможно. Спорт даёт жизненные силы и доставляет удовольствие, это лекарство от заболеваний. Не прекращая заниматься физкультурой даже в сложных жизненных ситуациях, мы сможем стать быстрее, здоровее и сильнее.
Полноценные занятия спортом, как в спортзале, дома наладить довольно-таки проблематично. Но поддержать на уровне свою спортивную форму и не располнеть, вполне возможно. Какие же упражнения рекомендуются в домашних условиях?

Очень эффективный метод тренировок -  Бёрпи. Он включает в себя три основных элемента: планку, отжимания и прыжки. Такое сочетание воистину уникально. Оно позволяет нагружать все основные мышцы тела с одинаковой эффективностью. Бёрпи прекрасно сжигает калории, а, следовательно, не позволяет образовываться лишним жировым отложениям. Причем, частоту и интенсивность входящих в него элементов каждый спортсмен регулирует сам, исходя из своих возможностей и самочувствия. Хотите – выполните упражнение 10 раз, хотите и можете – 100 раз.

Помимо бёрпи, есть немало и других не менее полезных упражнений: обычные приседания; приседания с весом (например, с блином от штанги или гантелями); приседания с прыжками вверх; отжимания от пола, стенки или каких-либо домашних предметов; выпады. Все эти упражнения приносят пользу каждое в отдельности. Но еще больше пользы они принесут, если их объединить в комплекс. То есть, вначале делать приседания, затем – отжимания, после них – выпады. И притом – без перерыва. Или – в какой-нибудь другой последовательности. В общем, идея понятна.

 

Прекрасно помогает держать себя в тонусе обыкновенный турник. Соорудить его у себя в доме (а уж тем более, во дворе) не представляет никакой сложности. Регулярное подтягивание, выход силой, подъем переворотом и другие элементарные упражнения на перекладине – залог поддержания спортивной формы и хорошего здоровья.

 

 

Простые гимнастические упражнения, для выполнения которых достаточно постелить на пол  коврик. Кувырки, прогибы, прыжки и другие приемы из гимнастического арсенала – прекрасный вид домашней тренировки.

 

Без бега не обходится ни одна разминка, он также является элементом многих спортивных упражнений. Обычный бег легко заменить бегом на месте.

Упражнения с мячом. Этот спортивный снаряд подойдет и для любителей командных видов спорта (футбол, волейбол, гандбол, баскетбол), и просто для поддержания необходимой ловкости и подвижности. Бить по мячу руками или ногами, бросать его о стену и ловить, подбрасывать вверх – вот лишь самые простые занятия в домашних условиях с этим снарядом.

 

Для домашних тренировок можно обойтись без специальных спортивных снарядов и приспособлений.  Заменить их можно легко почти любым предметом домашней обстановки.  Обычная скамейка замечательно подойдет для отжиманий; для этих же целей сгодится и стул; эти же предметы мебели вполне подойдут и для прыжков через них; камни или кирпичи, припасенные для строительства, замечательно заменят гири и гантели; кстати, под те же гантели легко приспособить пластиковые бутылки, наполненные водой.
Занимайтесь спортом, будьте на позитиве! Всё плохое имеет свойство заканчиваться. Берегите себя!
 

По материалам Источника: https://mamamozhetvse.ru/sport-na-karantine-kak-zanimatsya-vo-vremya-epidemii.html


 

Категория: Это актуально! | Просмотров: 45 | Добавил: Shmell