100 лет ВЛКСМ

Страницы истории кубанского комсомола

 

29 октября 2018 г. исполнилось 100 лет создания Всесоюзному Ленинскому Коммунистическому Союзу Молодёжи — самой массовой в истории страны молодежной организации. Нынешнее поколение, молодёжь 21 века, к сожалению, имеет слабое представление о комсомольском движении. А между тем у комсомола героическая история. Познакомиться с историей комсомола и узнать из живого источника о комсомольских делах в Канеловскую поселенческую библиотеку были приглашены учащиеся 8 «А» класса СОШ №7 на устный журнал «Страницы истории кубанского комсомола».  На мероприятие была приглашена Марина Евгеньевна Майстренко-Клюзова  - ветеран комсомола, бывший секретарь территориальной комсомольской организации ст. Канеловской.

Она принесла с собой свой комсомольский билет, значок,  почётные грамоты, которыми была награждена за активную комсомольскую деятельность, фотографии.   Рассказала, о своей комсомольской юности, подробно познакомила ребят с жизнью счастливых студенческих лет, о ночных кострах с песнями под гитару, о походах, субботниках, стройках, но больше всего удивил наших ребят тот факт, что комсомольцы делали от души и никто не спрашивал «А что мне за это дадут?».

Из рассказа библиотекаря Огиенко Татьяны Николаевны ученики узнали, за какие подвиги был награждён орденами ВЛКСМ, вспомнили героев-комсомольцев Великой Отечественной войны, познакомились с комсомольскими атрибутами, с современным молодёжным движением, и в частности с Кубанским союзом молодёжи.

На память о встрече, каждому присутствующему был прикреплён импровизированный комсомольский значок. Право вручения значка было предоставлено бывшему комсоргу М.Е.Майстренко-Клюзову. Этот момент помог каждому, хоть на минуту почувствовать себя настоящим комсомольцем. Благодаря этому мероприятию ребята поняли, что комсомол – это верные и преданные друзья, это желание сделать мир чище и радостней.

 

 

 

 

Категория: Праздники | Просмотров: 41 | Добавил: Shmell