3 декабря - День Неизвестного солдата

«Есть память, которой не будет конца»

Исторически в ходе войн, множество солдат гибло и их останки не были или не могли быть опознаны. В ХХ веке, после окончания кровопролитной Первой мировой войны начала образовываться традиция, по которой нации и государства устанавливают памятники Неизвестному солдату, символизирующие память, благодарность и уважение всем погибшим солдатам, чьи останки так и не были идентифицированы. Обычно такие памятники ставятся на могиле, в которой находятся останки погибшего солдата, личность, чья неизвестна и считается невозможным её установление. 

С 2014 г. в России 3 декабря отмечается День Неизвестного солдата. День неизвестного солдата — это дань благодарности всем тем, кто погиб на фронтах и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки.  

В целях способствования формирования исторической памяти и благодарности, уважения  к воинской  доблести  и бессмертному  подвигу советских воинов, погибших  во время Великой Отечественной войны, чье имя осталось неизвестным, библиотекари Канеловской поселенческой библиотеки провели для десятиклассников СОШ №7 урок мужества «Есть память, которой не будет конца», посвящённый Дню неизвестного солдата.  С помощью презентации библиотекарь Приходько Наталья Викторовна рассказала историю создания мемориального комплекса «Могила Неизвестного солдата»  в Москве, о памятниках Неизвестному солдату в других городах России, Краснодарском крае, а также в станицах Староминской и Канеловской.

 

 

В исполнении учеников прозвучали стихи Э. Асадова, М. Светлова, С. Кадошникова.

 

 

 

              Школьники с неподдельным интересом восприняли  подготовленную информацию, почтили память безымянных героев Великой отечественной войны минутой молчания.

 

 

Библиотекарь призвала всех присутствующих учиться у героев войны беззаветной преданности и любви к своей Родине, смелости, достоинству, мужеству и стойкости. А также помнить о каждом  безвестном солдате, защищавшем нашу Родину, отдавшем жизнь во имя мира на земле.

 

Просмотров: 35 | Добавил: Shmell