3 февраля – День освобождения Староминского района и станицы Канеловской от немецко-фашистской оккупации

В граните и бронзе

В рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы библиотекарь Канеловской поселенческой библиотеки Огиенко Татьяна Николаевна провела для учащихся 5-9 классов СОШ №7 заочное путешествие по памятникам Староминского района, посвящённым Великой Отечественной войны «В граните и бронзе».

Ребята узнали историю создания Староминского  мемориального комплекса 30-летия Победы, Книги Памяти, на которой высечены 5607 фамилий жителей Староминского района павших в годы Великой Отечественной войны.  Более подробно было рассказано о создании памятников станицы Канеловской. Учащиеся познакомились и с памятниками других поселений Староминского района.

В заключение мероприятия библиотекарь сделала обзор альбома «Монументы и памятники Великой Отечественной войны на Кубани».

Для присутствующих прозвучал призыв-обращение: «Пусть никогда не зарастёт тропа к памятным местам. Пусть всегда на братских могилах будут живые цветы. Вечная память павшим героям в боях при защите Отечества. Пусть всегда на планете Земля будем мир и спокойствие!».

Категория: Праздники | Просмотров: 270 | Добавил: Shmell