5 февраля 92 года со дня рождения И.Ф. Вараввы

«Я жизнь любил…»

Более полувека на кубанской земле плодотворно трудился поэт, фольклорист, драматург и литературный переводчик Иван Фёдорович Варавва. Его творчество – яркое и уникальное – по достоинству оценено многими литературными премиями России и Кубани.

В целях привлечения внимания к чтению произведений И. Ф.Вараввы   6 февраля в читальном зале МКУ «Канеловской поселенческой библиотеке» был проведён литературно-музыкальный вернисаж «Я жизнь любил…» для всех возрастных групп читателей.

 

Библиотекарь Канеловской поселенческой  библиотеки  Приходько Наталья Викторовна рассказала присутствующим о жизненном и творческом пути писателя.   На мероприятие была приглашена читательница нашей библиотеки Костенко Любовь Романовна.

 

Она поделилась своими воспоминаниями о встрече с кубанским поэтом И.Ф.Вараввой и продемонстрировала книгу «Казачья бандура» с дарственной надписью автора, оставшаяся ей на память от той встречи.

 

В её памяти Иван Фёдорович остался, как твёрдый, решительный человек. «Говорил ясно, уверенно, чётко. Настоящий казак»- так охарактеризовала поэта наша читательница. Так же в её исполнении прозвучали песни, написанные на слова И.Ф.Вараввы: «Два коня», «Юность моя».

В заключение мероприятия библиотекарь сделала обзор книжной выставки, на которой были представлены произведения И.Ф.Вараввы.

Категория: Это актуально! | Просмотров: 240 | Добавил: Shmell