95 лет со дня рождения Г. Ф.Пономаренко

Кубань поёт Пономаренко

 

2 февраля 2016 года  - 95 летний юбилей Григория Фёдоровича Пономаренко – народного артиста СССР, композитора, чьё имя с 2007 года носит Краснодарская филармония. Творческое наследие Г.Ф. Пономаренко – более 4,5 произведений.

К этой дате, 1 февраля, для старшеклассников СОШ №7 библиотекарь Канеловской поселенческой библиотеки Огиенко Татьяна Николаевна подготовила и  провела литературно-музыкальную композицию «Кубань поёт Пономаренко».

Для присутствующих была продемонстрирована видеопрезентация о жизни и творчестве Г.Ф.Пономаренко. Внимание ребят было обращено на то, что последние 24 года своей жизни Григорий Фёдорович отдал Кубани. Для него наш край стал по-настоящему родным домом, где его талант смог раскрытья в полной мере. Ребята совершили виртуальную экскурсию по музею-квартире Г.Ф. Пономаренко, где представлены уникальные подлинные семейные реликвии, документы и фотографии, нотные сборники и письма.

 В записи прозвучали его песни «Оренбургский пуховый платок» на слова В.Бокова, «Что было, то было» на слова М.Агашиной, «Отговорила роща золотая» на стихи С.Есенина и другие.

В заключение мероприятия присутствующие единодушно пришли к выводу, что память о композиторе Г.Ф.Пономаренко будет храниться в сердцах кубанцев долгие годы, а вместе с ним останутся на Кубани и песни Народного Композитора.

Категория: Праздники | Просмотров: 188 | Добавил: Shmell