Афганистан болит в моей душе

В рамках месячника по оборонно-массовому и военно-патриотическому воспитанию 18 февраля 2015 года библиотека провела в СОШ №7 мероприятие, приуроченное ко Дню Защитника Отечества.  
Работники Канеловской библиотеки, используя стихи, песни и  фрагменты кинофильмов, связанных с темой Афганской войны, способствовали формированию у подростков чувства патриотизма. Знакомство с воином-интернационалистом вызвало у ребят чувство уважения к участникам военных боевых действий.



На этой встрече присутствовал участник военных действий в Афганистане, житель станицы Канеловской Марушко Александр Александрович.
Когда в  зал вошел этот немолодой уже, седеющий человек с медалями на груди, с мужественным лицом, зал  встретил его  аплодисментами. С самого начала установилась добрая, теплая атмосфера. 

Ребята, затаив дыхание, слушали простые скромные рассказы воина-афганца о страшной войне, интересные воспоминания о тех трудностях, которые  пришлось испытать молодым парням, выполняющим приказ Родины.  Александр Александрович рассказал ребятам о том,  как воевал, за что получили государственные награды, о своих боевых друзьях. После выступления ребята задали множество вопросов. Наш гость на все интересующие вопросы дал ответы.
Подарком для  участников мероприятия стал небольшой концерт, который подготовили учащиеся СОШ №7. 

 

Минута молчания в честь парней, не вернувшихся с этой  войны, стуком сердец  отдавалась в душах присутствующих. Была  зажжена «Свеча Памяти» в память о погибших воинах в Афганистане.  В заключение встречи ребята сфотографировались с воином - афганцем и поздравили с наступающим праздником. 
Хочется надеяться, что после этой встречи для подрастающего поколения история Афганской войны станет не просто очередной страницей из школьного учебника.

Категория: Это актуально! | Просмотров: 324 | Добавил: Shmell