Евгений и Геннадий Игнатовы – Герои Советского союза

«У храбрых есть только бессмертие»

12 февраля – День освобождения города Краснодара от немецко-фашистских захватчиков. Полгода, с июля 1942 по февраль 1943 года, город находился в руках фашистов. Это было страшное время для жителей  столицы Кубани, но их это не сломило.

 В целях  воспитания  чувства патриотизма, гордости за свою страну, уважение к прошлому для учащихся 10 класса СОШ №7, библиотекарь Огиенко Татьяна Николаевна провела урок патриотизма «У храбрых есть только бессмертие», посвящённый подвигу Героев  Советского Союза братьев Игнатовым. 

К июлю 1942 года, когда война пришла на землю Кубани, каждый пятый житель края ушел на фронт. В суровые дни, когда враг оккупировал наш край, старый большевик-подпольщик Петр Карпович Игнатов организовал партизанский отряд и ушел с ним в горы. С отрядом отправились его жена Елена Ивановна и два сына – Евгений и Гений.

Ребята узнали о трудностях партизанской жизни, об опасной и рискованной партизанской борьбе с фашистскими захватчиками, о подвиге братьев Игнатовых, которые отдали свои жизни, за свободу родного края.

Прозвучали стихи В. Домбровского «Партизанская страда» и отрывок из «Баллады о братьях Игнатовых» О. Милославского. Чтобы больше узнать о наших земляках Евгении и Гении Игнатовых  библиотекарь порекомендовала прочитать книги П.К. Игнатова: «Жизнь простого человека», «Братья- герои», «Записки партизана», «Наши сыновья».

Мы все должны помнить о героях Великой Отечественной войны, так как  бессмертии  наших героев и есть признание величия их Подвига.

Категория: Это актуально! | Просмотров: 389 | Добавил: Shmell