Месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы

«И были вместе дети и война»

В годы Великой Отечественной войны вместе со взрослыми на жестокую битву с врагом вышли дети. Захватчик пришёл на землю, где они родились и росли, учились в школе и работали на колхозных полях, читали книги и ходили в кино. Но когда пришла беда, эти дети проявили удивительную стойкость и мужество.

6 февраля в рамках месячника оборонно-массовой и военно–патриотической работы  Канеловская поселенческая библиотека  провела  мультимедийный  урок мужества «И были вместе дети и война» для учащихся 4–х классов СОШ№7, приуроченный ко Дню юного антифашиста. Этот день  памяти мальчишек  и девчонок, погибших за свою Родину, свободу и независимость. Коротка жизнь юных героев, но велика сила их примера.

         В ходе мероприятия библиотекарь Приходько Наталья Викторовна рассказала  о пионерах-героях Кубани: о борьбе юных патриотов против немецких захватчиков в годы Великой Отечественной войны. С интересом слушали дети рассказ о мальчишках и девчонках, их ровесниках, которые не играли в войну, а жили по её суровым законам. Посмотрев видео презентацию, школьники узнали имена юных земляков: Муси Пинкензона, Жени Попова, Виталика и Лены Голубятниковых, Вити Новицкого, Владика Каширина, чьи подвиги навеки останутся в памяти народа.

В конце мероприятия библиотекарь рассказала о краевом литературно-публицистическом проекте «Солдатские письма». Она объяснила ребятам, как написать письмо-треугольник участникам Великой Отечественной войны и дала объявление, если у кого-то сохранились фотографии, письма военных лет, то их можно передать в библиотеку для дальнейшей передачи в фонды краеведческих музеев.

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 94 | Добавил: Shmell